また作りました♪
無農薬 手作り青紫蘇ジュース
お庭の青紫蘇
すごいでしょ。まだあちこちにあります。 ☆(^o^)☆
蚊が寄って来るし、 炎天下の中、採るの大変よ。
すごいでしょ。まだあちこちにあります。 ☆(^o^)☆
蚊が寄って来るし、 炎天下の中、採るの大変よ。
300g って、結構多いよね。 C= (-。- ) フウ~
では、みなさまのご要望の作り方を書きますね。
作り方は・・・
水 1.8リットル 青紫蘇 300g クエン酸 30g 砂糖500g
青紫蘇 300gを、何度もよく洗う。
水1.8リットルを沸騰させ、青紫蘇を入れ5分茹でて取り出す。
その中に、お砂糖 500g加えて、かき混ぜる。
クエン酸 30gを加えてかき混ぜる。
~♪(^0^)ノ これで完成♪
とっても簡単で、美味しくて体にもいいのでお勧めよ。
注意 お好みで 2~3倍の水で薄めてお飲みくださいd(^-^)ネ!
とっても簡単で、美味しくて体にもいいのでお勧めよ。
注意 お好みで 2~3倍の水で薄めてお飲みくださいd(^-^)ネ!
コメントを書いて下さると嬉しいです。
お名前(ニックネーム)を書き忘れないでね。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
w(・o・)w オオー! そうね。炭酸で割ると美味しいかも?{ヒヨコ}