venus05.gif

今日のデザートです♪
ドキドキ大ドキドキ小 きいちごのヨーグルト ドキドキ大ドキドキ小
20100211 002 to330himeko
(ノ゜o゜)ノ オオオオォォォォォォ ものすごく美味しい~~
頂き物の桃ときいちごのコンフィチュールを入れました。

フルーツの形が残って、とっても美味しいのよ~ ☆(^o^)☆

冷凍保存してたのを開封して、もう殆ど食べちゃった。
すごく美味しくて、ヨーグルトも、たくさん食べたのよ

もうひと瓶あるのよ。 (-。・。)--☆パチッ

ドキドキ大ドキドキ小 CONFITURE ドキドキ大ドキドキ小
Muduet orijinal jam
20090908 001to330himeko
もうひとつは、今流行のブラットオレンジよ。

q(・ー・q)ルン♪(p・ー・)pルン♪
とっても楽しみ~

鐘 これは・・・

ドキドキ大ドキドキ小 お友だちからの頂き物  ドキドキ大ドキドキ小

20090827 001to330himeko
すてきにラッピングされたコンフィチュール
こんな美味しいジャム初めてかも? m(u_u*)m

('-'*) エヘ ジャムじゃなくてコンフィチュールでした。

コンフィチュールってよく知らなかったけど …(-。-) ボソッ
フランス語でジャムのことよ。 (-。・。)--☆パチッ

ライン ピンクのクローバー3
コンフィチュールは、フランスでは糖度60度以上ですが、
日本のジャムは糖度40度以上のものを指すようです。
数年前からブームになった、コンフィチュールは、
低糖であったり、いろんな新しい組み合わせであったり、
新感覚のジャムという意味でも使わるようになったようです。
ライン ピンクのクローバー3

20100211 003 to60

見て下さった方、メモ ぜひ、コメントを書いて下さいね。24a46bd2.gif

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~