
作りました♪





☆(^o^)☆ 頂いたかぼすで作ったマーマレードよ。
グリーンのかぼす色から、この色に変わっちゃった。








かぼすの苦味が強いけど、とっても美味しいです。







袋を取り除いて、皮と白いわたを細く切り、
少し果汁と、お砂糖を好みで加えて煮る。
最初は、こんなきれいなグリーンでした。

苦いの苦手な方は、皮を1,2度茹でるといいかもね。

私は、超 簡単に作っちゃうよ。


















それぞれクリックすると記事へ移動するよ



お名前(ニックネーム)を書き忘れないでね。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
カボスは、ほかの柑橘類より苦いみたい。
トーストより、ヨーグルトにかけると美味しいです。{ヒヨコ}