
himekoのクッキングです♪









香ばしくて、カリカリのクリスピーチキンが、とっても美味しく出来ました。







アルミ箔に包んで、グリルで簡単に出来ちゃうのよ。

これも、初めて作ったけど、とってもいいお味に出来ました。







☆(^o^)☆ グリルで焼く間に、チキンを揚げて一緒に出来上がったところよ。





■鶏もも肉 1枚(280g) ■柿の種 100g
■胡麻 大2 ■醤油 小2 ■おろし生姜 1と1/2
■〔A〕卵 1個、薄力粉 40g、水 大1と1/3
■揚げ油 適量 ■塩・コショウ 適量




(・。-☆うふ♪ ビニール袋に入れて揉むと、手が汚れなくていいよね。


☆(^o^)☆ これも、ビニール袋を使うよ。



砕く時に、ビニール袋が破れちゃうのよ~。 (>_<)




~♪(^0^)ノ 生姜醤油とカリカリ衣の和風チキン~
チキンとアスパラの柿ピー☆クリスピーの出来上がりよ。

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■れんこん 200g ■糸昆布 10g ■大葉 5枚
■〔A〕だし汁 大1、 醤油 大2、 みりん 大2、 砂糖 大1、 ごま油 小1





(-。・。)--☆パチッ IHのお料理体感会でのレシピよ。

レンコンは、とっても簡単で、とってもいいお味よ。

チキンは、柿の種をつける量が? 最後、足りなくなったの。

~♪(^0^)ノ 少しアレンジして、また作りたいです。



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ねおさん、お久しぶり。 o(*^-^*)oニコ
チキンも、和風のお味だから日本酒でもいいかもね。
という私は、日本酒飲まないけど・・・。